Restaurants

Mostbauer Jausenstation


Die Anfahrt ist etwas steil (unbedingt mit dem Auto fahren), wenn man bei der Reservierung nachfragt, wird auch ein Parkplatz reserviert. Schnitzel und Schweinsstelzn (Schweinshaxn) sind die Spezialität des Hauses. Wenn man noch ein wenig Platz für den Nachtisch vorhält, ist der Bauernkrapfen mit Marmelade sehr zu empfehlen. Das alte Bauernhaus verfügt überraschender Weise über …

» Mehr lesen

Warung Bambu auf Bali


Das Ziel des von einem deutsch-balinesischen Pärchens betriebenen Restaurants ist es, einmalige kulinarische Genüsse zu servieren – mit Erfolg. Die balinesischen Speisen sind aus frischen, regionalen Zutaten zubereitet. Neben leckeren Fisch-, Ente- und Huhn-Gerichten runden mehrere vegetarische Gerichte das Angebot ab. Alle Gerichte werden frisch gekocht und ohne künstliche Geschmacksverstärker zubereitet. Zu einem frisch gemixten …

» Mehr lesen

The Chinese House – Tepui Restaurant


Zugegeben: das Hochtragen über eine schmale Holztreppe in den ersten Stock war ein Abenteuer. Andernfalls hätten wir aber die einmalig schöne Atmosphäre in dem großen Raum direkt unter dem Dach eines 1903 erbauten chinesischen Handelshauses verpasst. Uns wurde aber auch angeboten, für mich als Rollstuhfahrer mit drei Begleitern unten im Foyer – ebenfalls ein sehr …

» Mehr lesen

Norte


Wir fanden das Lokal zufällig auf der Suche nach einer nahen Gelegenheit zum Abendessen. Gewöhnlich gehen wir dann in Restaurants, die gut besucht aussehen und das Norte gehört genau in diese Kategorie. Trotz des Hochbetriebs wurde uns sofort von den aufmerksamen Kellnern über die kleine Stufe am Eingang geholfen und ein Tisch angeboten, an den …

» Mehr lesen

La vieja estación


Uriges Lokal mit lauter Live-Musik und Lamasteaks auf einer der Touristenmeilen von Salta. Hier drängen sich Restaurant an Restaurant. Vom kitschigem Fokloretanz in Neonscheinwerfern bis fetzigem Bumbumsound für die jüngere Generation ist alles geboten. Da wirkt die Estación Vieja mit ihrer großen Musikbühne noch einigermaßen authentisch, ab 12 Uhr steppt hier der Bär – wenn …

» Mehr lesen

Tribal Stove


Ein kleines, aber sehr feines Restaurant, dass fast vergessene Gerichte der Region Sarawak anbietet. Alle Speisen sind mit frischen Bioprodukten aus der Region gekocht. Die Eigentümerin Esther Balan-Gala möchte mit ihrem Lokal nicht weniger als die vielseitige Küche der unterschiedlichen Volksstämme der Insel bekannt machen und damit ein Stück kulturelles Erbe Sarawaks erhalten. Die Plätze …

» Mehr lesen
DeutschEnglish